Il nostro Ristorante

Scopri la nostra proposta gastronomica

Il ristorante di Palazzo Baldini è ricavato dal vecchio “casone” costruito alla fine dell’Ottocento, una sorta di “vano di servizio” della dimora. Dal ristorante è ancora visibile il vecchio accesso della casa, con il portale bugnato, il marcapiano in rilievo che circonda l’intera struttura e le finestre antiche. Con ogni probabilità, dal monumentale portale partiva un tempo il viale che conduceva direttamente alla vicina città di Bagnacavallo.

Sotto il vano scale è stata ricavata la cantina, visibile dalla sala del ristorante.

Il ristorante di Palazzo Baldini offre sia la possibilità di avere tavoli ampi, sia l’opportunità di sale riservate per pranzi e cene di lavoro, o per occasioni speciali.

Essendo un agriturismo, la scelta alimentare segue regole precise: l’80% delle materie prime deve essere di produzione propria o acquistata in consorzi di prodotti situati in regione. Solo il restante 20% può provenire da più lontano. Da qui la grande importanza dei metodi di commercio a “chilometri 0” e l’appoggio alla sostenibilità ambientale.

Grazie alla consulenza del nostro chef, il menù è organizzato in una sezione che rimane fissa, con le specialità ricorrenti sempre disponibili, e una scelta invece legata alla stagionalità e alla creatività del cuoco.

Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l’impiego di materie prime coltivate nell’azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.

Sono previsti menù speciali per vegetariani e celiaci.

I vini sono prevalentemente regionali, con una particolare attenzione alle produzioni locali, senza però lasciarci sfuggire, di tanto in tanto, una qualche “fuga” oltreconfine.

La nostra proposta del periodo


Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l'impiego di materie prime coltivate nell'azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.

Ribollita alla toscana

9,50 €

ALLERGENI (1, 9)

Garganelli cardo e prosciutto

9,50 €

ALLERGENI (1, 3, 7)

Cinghiale in umido con polenta bianca e
pera volpina cotta nel vino

18,00 €

ALLERGENI (1, 7)

Torta di castagne con zabaione

8,50 €

ALLERGENI (1, 3, 7)

Menu di San Valentino

2023

Spring roll di gamberi con salsa agrodolce

Seppia con piselli scomposta

Paccheri alla Norma con pesce spada

Ravioline ripiene al topinambur alle vongole

Guazzetto di palamita alla bouillabaisse

Tartufo al cioccolato bianco e frutti di bosco

Costo a persona euro 42, bevande escluse

Pranzo di Natale

2022

Involtino di verza

Bolliti misti della tradizione con salsa di accompagnamento
(cotechino, lingua, cappone e manzo)

Cappelletti in brodo

Timballo di pasta al ragù di mora romagnola e tartufo nero

Arista di maiale con cardo gratinato e patate

Tronchetto di Natale

Costo a persona euro 38, bevande escluse

Menu di Capodanno

2023

Insalata di baccalà con patate e cavoletti di Bruxelles

Moscardini in umido con polenta bianca

Garganelli con carbonara di pesce spada

Sacchettino di gamberi gratinato al forno

Trancio di branzino con crema di lenticchie e pomodorini confit

Panna cotta al thè verde con pere al moscato e caramello di arance

Dalla mezzanotte musica in cascina con Max de Giovanni

Costo a persona euro 75, bevande escluse

Orari Ristorante

Da Giovedì a Sabato

Pranzo CHIUSO
Cena 19:30 – 22:30 

Domenica e Festivi

Pranzo 12:00 – 14:30
Cena 19:30 – 22:30

Contattaci