Il nostro Ristorante

Scopri la nostra proposta gastronomica

Il ristorante di Palazzo Baldini è ricavato dal vecchio “casone” costruito alla fine dell’Ottocento, una sorta di “vano di servizio” della dimora. Dal ristorante è ancora visibile il vecchio accesso della casa, con il portale bugnato, il marcapiano in rilievo che circonda l’intera struttura e le finestre antiche. Con ogni probabilità, dal monumentale portale partiva un tempo il viale che conduceva direttamente alla vicina città di Bagnacavallo.

Sotto il vano scale è stata ricavata la cantina, visibile dalla sala del ristorante.

Il ristorante di Palazzo Baldini offre sia la possibilità di avere tavoli ampi, sia l’opportunità di sale riservate per pranzi e cene di lavoro, o per occasioni speciali.

Essendo un agriturismo, la scelta alimentare segue regole precise: l’80% delle materie prime deve essere di produzione propria o acquistata in consorzi di prodotti situati in regione. Solo il restante 20% può provenire da più lontano. Da qui la grande importanza dei metodi di commercio a “chilometri 0” e l’appoggio alla sostenibilità ambientale.

Grazie alla consulenza del nostro chef, il menù è organizzato in una sezione che rimane fissa, con le specialità ricorrenti sempre disponibili, e una scelta invece legata alla stagionalità e alla creatività del cuoco.

Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l’impiego di materie prime coltivate nell’azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.

Sono previsti menù speciali per vegetariani e celiaci.

I vini sono prevalentemente regionali, con una particolare attenzione alle produzioni locali, senza però lasciarci sfuggire, di tanto in tanto, una qualche “fuga” oltreconfine.

La nostra proposta del periodo

Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l'impiego di materie prime coltivate nell'azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.

Ribollita alla Toscana

7.50 €

ALLERGENI (9)

Orecchioni di borragine con porcini

10 €

ALLERGENI (1, 3, 7)

Daino in umido su polenta bianca e pera volpina cotta nel vino

18 €

ALLERGENI (1, 7)

Torta di castagne con zabaione

6.50 €

ALLERGENI (1, 3, 7)

Orari Ristorante

Da Giovedì a Sabato

Pranzo CHIUSO
Cena 19:00 – 22:30 

Domenica e Festivi

Pranzo 12:00 – 15:00
Cena 19:30 – 22:00

Contattaci