Il nostro Ristorante
Scopri la nostra proposta gastronomica
Il ristorante di Palazzo Baldini è ricavato dal vecchio “casone” costruito alla fine dell’Ottocento, una sorta di “vano di servizio” della dimora. Dal ristorante è ancora visibile il vecchio accesso della casa, con il portale bugnato, il marcapiano in rilievo che circonda l’intera struttura e le finestre antiche. Con ogni probabilità, dal monumentale portale partiva un tempo il viale che conduceva direttamente alla vicina città di Bagnacavallo.
Sotto il vano scale è stata ricavata la cantina, visibile dalla sala del ristorante.
Il ristorante di Palazzo Baldini offre sia la possibilità di avere tavoli ampi, sia l’opportunità di sale riservate per pranzi e cene di lavoro, o per occasioni speciali.
Essendo un agriturismo, la scelta alimentare segue regole precise: l’80% delle materie prime deve essere di produzione propria o acquistata in consorzi di prodotti situati in regione. Solo il restante 20% può provenire da più lontano. Da qui la grande importanza dei metodi di commercio a “chilometri 0” e l’appoggio alla sostenibilità ambientale.
Grazie alla consulenza del nostro chef, il menù è organizzato in una sezione che rimane fissa, con le specialità ricorrenti sempre disponibili, e una scelta invece legata alla stagionalità e alla creatività del cuoco.
Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l’impiego di materie prime coltivate nell’azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.
Sono previsti menù speciali per vegetariani e celiaci.
I vini sono prevalentemente regionali, con una particolare attenzione alle produzioni locali, senza però lasciarci sfuggire, di tanto in tanto, una qualche “fuga” oltreconfine.
La nostra proposta del periodo
Le nostre specialità sono profondamente legate alla tradizione romagnola, proposte attraverso l'impiego di materie prime coltivate nell'azienda agricola, e valorizzate grazie al recupero delle ricette antiche.
Tortino di polenta taragna con finferli
ALLERGENI (1, 7)
Tagliatelline verdi con porcini
ALLERGENI (1, 3, 7)
Stinco di maiale al forno con rostì di patate
ALLERGENI (7)
Strudel di pere e pistacchio
ALLERGENI (1, 3, 7, 8)
Menu di San Valentino
2023
Spring roll di gamberi con salsa agrodolce
Seppia con piselli scomposta
Paccheri alla Norma con pesce spada
Ravioline ripiene al topinambur alle vongole
Guazzetto di palamita alla bouillabaisse
Tartufo al cioccolato bianco e frutti di bosco
Costo a persona euro 42, bevande escluse
Pranzo di Natale
2022
Involtino di verza
Bolliti misti della tradizione con salsa di accompagnamento
(cotechino, lingua, cappone e manzo)
Cappelletti in brodo
Timballo di pasta al ragù di mora romagnola e tartufo nero
Arista di maiale con cardo gratinato e patate
Tronchetto di Natale
Costo a persona euro 38, bevande escluse
Menu di Capodanno
2023
Insalata di baccalà con patate e cavoletti di Bruxelles
Moscardini in umido con polenta bianca
Garganelli con carbonara di pesce spada
Sacchettino di gamberi gratinato al forno
Trancio di branzino con crema di lenticchie e pomodorini confit
Panna cotta al thè verde con pere al moscato e caramello di arance
Dalla mezzanotte musica in cascina con Max de Giovanni
Costo a persona euro 75, bevande escluse
Orari Ristorante
Da Giovedì a Sabato
Pranzo CHIUSO
Cena 19:30 – 22:30
Domenica e Festivi
Pranzo 12:00 – 14:30
Cena 19:30 – 22:30